Главные новости - все новости
20 июня 2001, 14:34

Герман Греф: Если все предложения правительства будут приняты, то в России будет одно из самых либеральных налоговых законодательств в Европе

МОСКВА. "Предложения правительства РФ по реформированию налоговой сферы должны привести к тому, что в России будет одно из самых либеральных налоговых законодательств в Европе", - заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф сегодня, 20 июня, на встрече с представителями американской Торговой палаты в России. "Если все предложения правительства в налоговой сфере будут приняты Государственной Думой РФ, с 2002 года в России будет одно из самых либеральных налоговых законодательств в Европе", - сказал министр.

Глава Министерства экономического развития и торговли РФ напомнил, что в среднесрочной программе развития России предусматриваются меры по дальнейшему снижению налогового бремени. По словам Германа Грефа, сейчас в Госдуме обсуждается вопрос о снижении налога на прибыль с 35% до 25%. Госдума предложила снизить налог на прибыль до 23%, и "правительство вынуждено защищать более высокую планку" этого налога, отметил Г.Греф.

22 июня Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект о налоге на прибыль во втором чтении.