Главные новости - все новости
20 июня 2001, 21:32

Государственная Дума 22 июня планирует рассмотреть в первом чтении три законопроекта о приватизации

МОСКВА. Три законопроекта о приватизации планирует рассмотреть в первом чтении Государственная Дума в пятницу, 22 июня. Это федеральный закон, внесенный правительством РФ "О приватизации государственного и муниципального имущества", внесенный группой депутатов законопроект "О приватизации федерального имущества и об основах приватизации государственного имущества субъектов РФ и муниципального имущества" и третий, внесенный депутатом Григорием Томчиным "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Как заявил в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" спикер Госдумы Геннадий Селезнев, "это трудные законы, касающиеся каждого гражданина России, по этому на депутатах лежит огромная ответственность". Геннадий Селезнев предполагает, что обсуждение законов будет проходить "в битве и схватках", однако надеется, что инцидентов, подобных тому, что произошел при обсуждении проекта Земельного кодекса, не будет.

По словам спикера Госдумы, "правительство пытается протолкнуть эти законы без широкой общественной экспертизы". Геннадий Селезнев также отметил, что уже была попытка кулуарного принятия решения по реструктуризации РАО "ЕЭС России", однако она не удалась.