Главные новости - все новости
20 июня 2001, 21:37

Настало время реорганизовать аппарат Госдумы и пересмотреть пакетное соглашение по распределению комитетов, считает депутат Петр Рубежанский

МОСКВА. "Возмутительной" назвал попытку срыва заседания Госдумы на котором рассматривался Земельный кодекс депутат фракции "Единство" Петр Рубежанский в интервью корреспонденту ИА "Росбалт". "Геннадий Селезнев не сумел укротить страсти, бушевавшие в зале заседания, поэтому он не имеет морального права управлять работой российского парламента", - подчеркнул депутат. "Если спикер не сумел управиться с фракцией, к которой он принадлежит, то как он может справиться со всеми остальными депутатами?", отметил Петр Рубежанский.

Кроме того, депутат считает, что аппарат Госдумы, который напрямую подчиняется Геннадию Селезневу, блокирует законы и не выносит их на рассмотрение парламента. "Сложилась странная ситуация, когда избранные народные депутаты зависят от чиновничьего аппарата", - добавил Петр Рубежанский.

Депутат также заявил, что многомиллионные бюджетные расходы на содержание Госдумы не всегда оправданы. Депутатам не созданы соответствующие условия для плодотворной работы и отдыха, "а в санаториях и домах отдыха поправляют здоровье работники аппарата Госдумы и депутаты фракции КПРФ". По мнению Петра Рубежанского, настало время реорганизовать аппарат Думы и пересмотреть пакетное соглашение по распределению комитетов.