Главные новости - все новости
20 июня 2001, 22:06

Балерина Анастасия Волочкова представляет в Санкт-Петербурге премьеру балета-фантазии "Лестница в небо"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Балерина Анастасия Волочкова и хореограф Эдвард Смирнов рассказали о предстоящей премьере балета-фантазии "Лестница в небо" в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, прошедшей 20 июня. "Спектакль посвящен судьбе артиста, но он ни в коей мере не автобиографичен, - пояснил хореограф Анастасии Волочковой Э.Смирнов, - в нем рассказывается о судьбе девушки, которая мечтала выйти на сцену и у которой случайно, как это всегда бывает, появилась такая возможность". На сцене можно будет увидеть взлеты и падения, совмещение драмы, оперы, циркового шоу. Все, что будет происходить, Э.Смирнов назвал "фантастическим спектаклем".

"Я буду счастлива показать свою первую работу именно в Санкт-Петербурге, в моем городе, где меня любят и, надеюсь, ждут", - сказала балерина. Она также высказала надежду на то, что "спектакль, созданный Эдвардом будет свежим ветром, новым дуновением" в творчестве и добавила, что все идеи, которые возникли в процессе подготовке к спектаклю, воплотятся в будущих работах. "Новые идеи - это самое главное, мы не должны бояться развиваться, идти вперед - именно поэтому я обожаю творчество Эдварда Смирнова", - объяснила А.Волочкова. Балерина назвала "Лестницу в небо" призывом, который существует для того, чтобы люди обратились к театру: "Каждый, кто придет на спектакль, нафантазирует что-то свое".

Спектакль пройдет при участии артистов Киевской оперы, Большого театра, Театра современного спортивного танца Санкт-Петербурга, артистов цирка и гимнастов, шоу-групп ночных клубов "Метро" и "Голливудские ночи".

Премьера состоится 27 июня 2001 года на сцене БКЗ "Октябрьский".