Главные новости - все новости
21 июня 2001, 09:45

Очередной факт контрабанды крупной партии сигарет выявлен Управлением по борьбе с организованной преступностью Калининградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Очередной факт контрабанды крупной партии сигарет выявлен Управлением по борьбе с организованной преступностью Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Северного и Северо-западного РУБОП, оперативники продолжают работу по перекрытию канала поставки в Россию крупных партий контрабандных сигарет.

Напомним, что в сентябре 2000 года в ходе спецоперации на одном из складов в Калининградской области была обнаружена и изъята крупнейшая за последние 10 лет партия контрабандных сигарет. Расследование по этому делу продолжается до сих пор. В частности, на днях дополнительно установлено, что 5 сентября прошлого года гражданин Литовской республики ввез на территорию Калининградской области через таможенный переход "Безледы - Багратионовск" 1300 коробок сигарет на общую сумму 100 тыс. долларов. Преступник объявлен в международный розыск - 18 июня 2001 г. возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 3 УК РФ (контрабанда).