Главные новости - все новости
22 июня 2001, 13:24

Скончался Высокопреосвященнейший Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 21 июня на 77 году жизни скончался Высокопреосвященнейший Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов).

Его Высокопреосвященство возглавлял Нижегородскую (ранее - Горьковскую) кафедру с 1977 года и являлся 47-м епархиальным архиереем. С именем Его Высокопреосвященства Митрополита Николая связано возрождение Нижегородской Епархии, восстановление и открытие многих храмов и монастырей, Нижегородской духовной семинарии и женского Епархиального училища, православных духовных школ и просветительских центров, становление и развитие епархиальных средств массовой информации.

Сегодня гроб с телом Высокопреосвященнейшего Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая будет установлен в Спасском кафедральном Староярмарочном соборе. Комиссию по похоронам митрополита возглавил губернатор области Иван Скляров, который был близким другом покойного.

Его Высокопреосвященство Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай будет похоронен в кафедральном Спасском Староярмарочном соборе.