Главные новости - все новости
22 июня 2001, 13:49

Встреча делегации руководителей британских СМИ с председателем Комитета Госдумы по международным делам Дмитрием Рогозиным прошла в Госдуме

МОСКВА. Встреча делегации руководителей британских СМИ во главе с принцем Майклом Кентским с председателем Комитета Госдумы по международным делам Дмитрием Рогозиным прошла сегодня, 22 июня, в Госдуме.

В ходе бесед Д.Рогозин ответил на вопросы журналистов, в частности касающихся недавней встречи президентов В.Путина и Д.Буша в Любляне. Председатель Комитета Госдумы по международным делам заявил, что главный итог встречи - это осознание полной "психологической совместимости" и полного взаимопонимания президентов. На вопрос относительно договора по ПРО, Д.Рогозин заявил, что президент Буш, по мнению России, "не должен укреплять щит, ибо в этом случае всегда удлиняется и утяжеляется меч". Разрушив "по-ковбойски" договор по ПРО, мы разрушим более 30 вытекающих из него договоров и соглашений, добавил Д.Рогозин.

Также Д.Рогозин подробно осветил проблему Чечни, подчеркнув, что правительство и президент надеются окончательно восстановить государственность в Чеченской республике к 2003 - 2004 году.