Главные новости - все новости
22 июня 2001, 14:18

Депутат Госдумы Валентин Лунцевич выступает за снижение налогов для предприятий, расположенных в зонах сложных климатических условий

МУРМАНСК. Как сообщил депутат Государственной думы РФ от Мурманской области Валентин Лунцевич в интервью государственной телерадиокомпании "Мурман", в думском комитете по природным ресурсам и природопользованию началась работа над проектом законом о районировании. В.Лунцевич считает, что "вопрос этот очень актуальный, особенно для северян".

"На Севере издержки на организацию производства и проживание, - подчеркнул В.Лунцевич, - изначально выше, чем в средней полосе России. Я выступаю за то, чтобы на предприятиях, которые располагаются в регионах со сложными климатическими условиями, налогообложение было все-таки значительно ниже, чем на аналогичных предприятиях, расположенных в средней полосе. Это объективно. Все расчеты показывают, что именно так надо поступить".

В результате, по мнению В.Лунцевича, можно было бы снизить экономическую нагрузку на предприятия и не создавать дополнительных проблем федеральному центру, связанных с компенсацией условий труда для северных территорий.

"Однако, - заметил В.Лунцевич, - в правительстве РФ пока нет понимания по этому вопросу, и возвращение к закону о районировании территорий имеет большое значение. Исходя из этого закона, можно будет строить налоговую базу с учетом того, в каком районе находится то или иное предприятие".