Главные новости - все новости
22 июня 2001, 15:57

Проблемы борьбы с организованной преступностью обсуждались в Великом Новгороде на заседании Совета начальников органов ФСБ Северо-Западного федеральнго округа

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. Десятое заседание Совета начальников органов ФСБ в Северо-Западном федеральном округе под председательством начальника управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанта Сергея Смирнова проходило 21-22 июня в Великом Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Новгородской области.

В заседании приняли участие губернатор Новгородской области Михаил Прусак, председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев и главный федеральный инспектор в Новгородской области Владимир Чистяков. В повестку дня заседания входило несколько вопросов, в том числе, обсуждение проблем борьбы с организованной преступностью, работа органов безопасности в Северо-Западном федеральном округе по выявлению и пресечению коррупции в органах власти и управления, а также пути улучшения взаимодействия с другими правоохранительными органами в регионе.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы защиты государственных интересов от посягательств преступных сообществ, деятельность которых может наносить ущерб политическим, экономическим и социальным основам общества. Члены окружного Совета начальников органов ФСБ в Северо-Западном федеральном округе выработали на заседании меры, призванные скоординировать деятельность органов безопасности Северо-Запада России по реализации плана развития вооруженных сил РФ на 2001-2005 годы. Также на заседании был разработан ряд мероприятий по активизации противодействия разведывательно-подрывной деятельности спецслужб зарубежных стран.

По окончании заседания его участники возложили венок к мемориалу "Огонь вечной славы" в Новгородском Кремле в память погибших на фронтах Великой Отечественной войны.