Главные новости - все новости
22 июня 2001, 15:57

После встречи с президентом фракция ОВР сможет более смело отстаивать свою точку зрения в вопросах законотворческой деятельности, - считает Евгений Примаков

МОСКВА. На состоявшейся вчера, 21 июня, встрече членов совета фракции ОВР с президентом РФ Владимиром Путиным, обсуждался широкий круг вопросов - от социальных проблем до построения гражданского общества. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" рассказал руководитель фракции Евгений Примаков. По его словам, говоря о проблемах социальной политики, депутаты уделили особое внимание существующей диспропорции в оплате труда в бюджетной сфере и на производстве. Президент согласился с тем, что "положение в этой сфере ненормальное, работники образования и здравоохранения получают за свой труд гораздо меньше, чем люди, работающие на производстве". Е.Примаков также сообщил, что президент с большим интересом отнесся к предложению фракции по комплексу законов по таможенной политике, а также выслушал мнение ОВРовцев по проблемам федеративного строительства.

Кроме того, по словам Е.Примакова, Владимира Путина особенно интересовали вопросы взаимоотношений центра и регионов. "В федеративном государстве должно быть усиление политической власти центра и экономической самостоятельности регионов", - подчеркнул президент в беседе. На встрече также обсуждались проблемы налогового законодательства и Земельного кодекса. Евгений Примаков заявил, что Владимир Путин одобряет законодательную деятельность фракции, в связи с чем фракция теперь "более смело может отстаивать свою точку зрения в вопросах законотворческой деятельности".