Главные новости - все новости
22 июня 2001, 18:43

Мурманское морское пароходство начинает северный завоз

МУРМАНСК. Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Мурманское морское пароходство" Сергей Киселев, в самое ближайшее время компания начнет северный завоз.
Первыми свои грузы получат пограничники из Арктического федерального управления погранвойск. Транспортные суда пароходства начнут завозить грузы на отдаленные пограничные заставы через 7-10 дней. Одними из последних получат нефтепродукты, продовольствие и прочие грузы жители Якутии. По словам С.Киселева, это связано с тем, что устья северных рек вскроются ото льда только в конце июля, а до этого поставки осуществлять невозможно. "Сейчас нефтепродукты для поставок по северному завозу накапливаются на нефтебазах. К примеру, в Архангельске создан запас топлива в размере 40 тыс. тонн", - отметил С.Киселев.

В нынешнюю летнюю навигацию ОАО "Мурманское морское пароходство" будет работать по предоплате. Хотя пока, как сказал С.Киселев, все заказчики полностью оплачивали поставку грузов. Исключением является Чукотка, имеющая долг мурманской транспортной компании еще с 1999 года. "Новый губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович, - отметил С.Киселев, - обещал расплатиться по долгам прежнего губернатора. Если этого не произойдет, Мурманское морское пароходство будет требовать возвращения долга в судебном порядке".