Главные новости - все новости
22 июня 2001, 18:55

Благотворительный бал "Белые ночи", в котором примет участие президент РФ, пройдет 23 июня в Царском Селе (Санкт-Петербург)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Вечером 23 июня фестиваль "Звезды белых ночей" дает бал в Екатерининском дворце в Царском Селе. Под звуки полонеза из оперы Чайковского "Евгений Онегин" Тронный зал дворца распахнет двери для гостей благотворительного вечера, среди которых ожидаются президент РФ Владимир Путин, его полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, советник президента РФ Андрей Илларионов. Из бизнес-бомонда предполагается присутствие президента пивоваренной компании "Балтика" Теймураза Боллоева.

На специально построенной у водной глади парковых озер площадке Валерий Гергиев и лучшие солисты оперы и балета Мариинского театра дадут небольшой концерт. Арии из опер великих композиторов - "Богемы" Пуччини, "Севильского цирюльника" Россини, "Ромео и Джульетты" Гуно - прозвучат в исполнении звезд Мариинки: Ольги Бородиной, Анны Нетребко, Василия Герелло, Ирины Джиоевой и Ильдара Абдразанова.

Яркие брызги фейерверка будут сопровождаться "Увертюрой 1812 года" Чайковского. А затем гости смогут вальсировать под музыку Штрауса: оркестр исполнит вальсы, написанные маэстро специально для Санкт-Петербурга и не так давно обнаруженные в архиве Мариинского театра.

Все средства, полученные от проведения благотворительного бала, будут направлены на восстановление музыкальной библиотеки театра, хранящей манускрипты произведений всех русских и зарубежных композиторов, когда-либо писавших для Императорского двора.