Главные новости - все новости
23 июня 2001, 10:35

Эстонцы предпочитают традиционную сексуальную ориентацию

TAЛЛИНН. Проблема роли и места сексуальных меньшинств в эстонском обществе становится все более актуальной. Одна из организаций эстонских гомосексуалистов распространила информацию о том, что составляет некий "черный список" фирм и организаций, где процветает гомофобия. С другой стороны политики ищут возможности для расширения своего электората. Так член эстонской делегации в ПАСЕ Анти Лийв заявил, что в недалеком будущем в Эстонии будут разрешены однополые браки.

Опубликованные данные социологического исследования показали, что 58% жителей Таллинна с опасением относятся к гомосексуалистам и лесбиянкам, а 80% родителей не хотят, чтобы их дети стали приверженцами однополой любви.

Газета Eesti Paevaleht пишет, что уже треть (33%) жителей эстонской столицы поддерживают однополые браки и 28% - усыновление детей однополыми семьями. Исследование общественного мнения также показало, что у половины гомосексуалистов и лесбиянок в Таллинне были проблемы с родителями, и у четверти - в школе или на работе.