Главные новости - все новости
23 июня 2001, 13:10

Постановление об участии государства в строительстве жилья для работников сельского хозяйства издал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков издал постановление об участии государства и агропромышленных предприятий в строительстве жилья для работников сельского хозяйства. Документ подготовлен в связи с возрастающей необходимостью обеспечения села квалифицированными специалистами.

На строительство планируется выделение средств из трех источников. Основной - бюджет, где на 2001 год заложено 7,5 миллионов рублей для строительства жилья в сельской местности в доле с хозяйствами и населением. Бюджет выделяет деньги на 7-9 лет, под поручительство агропромышленного предприятия. Оно также вносит свою долю и решает, будет это оставшаяся половина средств или часть, разделенная с вкладом будущего владельца жилья. Средства аккумулируются на счете фонда жилищной реформы Ленобласти, он становится накопительным учреждением для расчетов со строителями.

Первыми включились в программу обеспечения специалистов жильем 12 акционерных обществ в девяти районах области. Это такие хозяйства, как "Сумино", "Торосово", "Всеволожское", "Гражданский", "Красноармейское", "Родина", "Рапти", "Копорье", "Агробалт", птицефабрики "Роскар", "Синявинская" и "Лебяжье".

Планируется возвести 104 индивидуальных дома - в каждый государство вкладывает около 2,5 тысяч долларов. Столько же составляет вторая половина взноса. В правительстве Ленобласти уверены в том, что программа будет развиваться и дальше.