Главные новости - все новости
23 июня 2001, 21:31

При подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга следует обратить внимание на самые "яркие" проблемы, считает Андрей Илларионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов, на встрече с журналистами в ИА "Росбалт", говоря о праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, отметил, что, по его мнению, самый неэффективно используемый ресурс - "халявный". В то же время самым эффективно используемым ресурсом является самостоятельно заработанный. По мнению советника президента (петербуржца), помощь городу должна быть оказана примерно "в качестве подарка на День рождения", но он опасается, что она будет израсходована с минимальным эффектом.

А.Илларионов считает, что, готовясь к такому масштабному празднику и имея лишние деньги, следует обратить внимание на самые "яркие" проблемы. А.Илларионов уверен, что средства стоит тратить только на то, что позволит городу "чувствовать себя хорошо не только один год, но и дальше". По мнению А.Илларионова, такими направлениями могут служить так называемые "общественные блага" - инфраструктура, общественная безопасность, предметы национальной или городской гордости.