Главные новости - все новости
25 июня 2001, 18:22

Депутаты бюджетно-финансового комитета приняли изменения к закону о субсидировании некоммерческих организаций за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Депутаты бюджетно-финансового комитета сегодня большинством голосов приняли предложенные губернатором Владимиром Яковлевым изменения к закону "О порядке предоставления за счет средств бюджета Санкт-Петербурга субсидий и субвенций некоммерческим организациям". В начале июня губернатор отказался подписывать этот закон в варианте, предложенном депутатами. По мнению Владимира Яковлева, к проекту бюджета Санкт-Петербурга на каждый год должен быть приложен список некоммерческих организаций, которые имеют право получать бюджетные средства. Изменения и дополнения в этот список имеет право вносить любой депутат в ходе работы над проектом бюджета на очередной финансовый год. Однако Владимир Яковлев считает, что не имеет смысла законодательно утверждать вопрос об отказе финансовых органов администрации исполнять бюджетные обязательства перед некоммерческими организациями: согласно поправкам администрации, Комитет финансов Санкт-Петербурга не должен в таком случае составлять приказы по соответствующим вопросам.

Депутаты бюджетно-финансового комитета с этим согласились и полностью приняли поправки губернатора, рекомендовав то же самое сделать и законодательному собранию в целом. Вместе с тем депутат Алексей Ковалев, который не является членом бюджетно-финансового комитета, обратил внимание коллег на попустительство с их стороны действиям администрации. По мнению Алексея Ковалева, это приведет к тому, что "исполнительная власть вообще перестанет отвечать за свои действия: хочу - даю деньги некоммерческим организациям, хочу - не даю". "И без соответствующего приказа Комитета финансов привлечь чиновников к суду будет невозможно", - заметил Алексей Ковалев.

Данный законопроект будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга до начала летних каникул.