Главные новости - все новости
25 июня 2001, 18:49

Сложности процесса объединения "Единства" и "Отечества" в последнее время стали "рельефно проявляться"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Председатель политсовета петербургской партии "Единство" и ректор Санкт-Петербургского Государственного инженерно-экономического университета (Инжэкон) Александр Михайлушкин заявил на встрече с журналистами в ИА "Росбалт", что процессы объединения пошли не так, как представлялось. "Я думал, что будет проще", - заявил он. По словам А.Михайлушкина, несмотря на то, что у организаций много общего, в последнее время стали "рельефно проявляться сложности". А.Михайлушкин считает, что это во-первых связано с тем, что и в "Отечестве", и в "Единстве" есть "определенные личности, которые стояли у истоков формирования двух организаций". Во-вторых, по его мнению, "Единство" сформировалось как партия с индивидуальным членством, а такой организации "очень трудно куда-то входить".

А.Михайлушкин рассчитывал, что коллеги из "Отечества" понимают, что у "Единства" есть определенные преимущества, но оказалось, что они думают по-другому, и считают "Единство", как и "Отечество", общественно-политическими движениями, тем более что закон о партиях еще не принят окончательно. "Процесс трансформировался", - говорит А.Михайлушкин. Он полагает, что после принятия решения о первоначальном создании союза "Единства" и "Отечества" на первом этапе, двум фракциям в Госдуме надо выступать с согласованной позицией. Кроме этого в регионах нужно вместе решать вопросы взаимодействия с населением и выдвигать общих кандидатов на выборах в Законодательное собрание и местные органы власти, чтобы исключить конкуренцию между собой.

А.Михайлушкин надеется, что усилия по поиску путей "плотной интеграции", принесут плоды и на каком-то этапе "теория смогла бы соединиться с практикой". Но, заметил он, пока обе организации продолжают работать по-своему.