Главные новости - все новости
25 июня 2001, 19:38

Шведская делегация из города Кируны прибывает в Архангельск для обсуждения вопросов сотрудничества в области туризма

АРХАНГЕЛЬСК. Завтра, 26 июня, в Архангельск прибудет официальная делегация шведского города Кируны. В составе делегации - два мэра города, депутаты, представители комитетов по культуре, социальным вопросам, делам детей и молодежи, образованию. Главная цель приезда гостей - обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества между городами Архангельск и Кируна и вопросы развития туризма. Делегация из Швеции прибудет по приглашению мэра Архангельска Олега Нилова. В программе визита запланированы переговоры в мэрии города, встреча с депутатами городского Совета, осмотр достопримечательностей Архангельска, экскурсия в музей деревянного зодчества Малые Карелы.

Как рассказал корреспонденту АИ "Росбалт" специалист отдела по внешним связям мэрии Архангельска Сергей Намойлик, оба мэра города Кируны - Ларс Торнман и Харольд Эриксон - неоднократно бывали в Архангельске, встречались с руководством города и обсуждали текущие вопросы сотрудничества. Так, архангельские студенты уже не первый год учатся в университете Кируны, изучают шведский язык.

Во время нынешнего визита на встречах шведских гостей с администрацией города и депутатами Горсовета речь пойдет, в основном, о перспективах развития туризма. Стороны обсудят предложения и разработают примерный план работы по этому вопросу. Также на встречах будут затронуты темы, интересующие как шведских, так и архангельских специалистов - культура, социальная сфера, образование.