Главные новости - все новости
26 июня 2001, 13:33

В Оренбурге вышла в эфир мордовская радиостанция

ОРЕНБУРГ. Радиостанция "Вальма" ("Окно") создана бугурусланским мордовским культурным центром для освещения на национальных языках культурной и политической жизни страны.
В Оренбургской области живут несколько десятков тысяч представителей мордовской нации - эрзян и мокшан - и по замыслу учредителей, радио "Вальма" будет содействовать сохранению культуры мордовской речи. Это первая радиостанция вне пределов Мордовии, которая вещает на мордовских языках. Кроме литературной образовательной передачи, на волнах радио "Вальма" представлены новости, рассказы о мордовских деятелях, внесших вклад в развитие региона и страны, программы национальной музыки.
Средства на создание национальных программ заложены в муниципальном бюджете, большую помощь в комплектовании музыкальных и образовательных программ коллегам из Оренбургской области будут оказывать журналисты Радио Мордовии. Пока программы мордовского радио здесь будут выходить в эфир один раз в месяц. В дальнейшем планируется значительно увеличить как время вещания, так и количество передач.