Главные новости - все новости
26 июня 2001, 19:39

Межведомственная комиссия Ленобласти даст отрицательное заключение по вопросу строительства Всеволожского алюминиевого завода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Межведомственная комиссия (МВК) Ленобласти даст отрицательное заключение по вопросу строительства Всеволожского алюминиевого завода. Об этом сегодня, 26 июня, на заседании областного парламента заявил вице-губернатор Ленобласти, председатель МВК Григорий Двас.

Он, в частности, объяснил, что комиссия выдает отрицательное заключение в том случае, если в МВК поступило хотя бы одно отрицательное заключение по этому вопросу от одной из четырех ключевых природоохранных организаций региона (среди них СЭС, Земельный комитет и Департамент природных ресурсов по Северо-Западу). Всего в МВК входит 22 природоохранные областные организации, и сейчас уже получено 11 заключений, шесть из которых - отрицательные. При этом, отметил Г.Двас, два отрицательных заключения поступили от ключевых организаций.

Однако, сообщил вице-губернатор, руководство алюминиевого завода может еще раз внести свое предложение о строительстве предприятия на рассмотрение комиссии - после внесения определенных корректив.

В то же время МВК дала положительное заключение о строительстве алюминиевого завода в Кингисеппском районе. Как сказал Г.Двас, сейчас идет процесс разработки обоснования инвестиций. Вице-губернатор считает, что в процессе этой разработки уже можно говорить о каких-либо технико-экономических особенностях предприятия и его влиянии на окружающую среду.