Главные новости - все новости
26 июня 2001, 19:54

Для ликвидации последствий наводнений в Якутии Минфин РФ перечислил 300 миллионов рублей

МОСКВА. Министерство финансов РФ перечислило сегодня, 26 июня, из федерального бюджета правительству Республики Саха (Якутия) для ликвидации последствий наводнения перечислено 300 млн рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Минфина.

Как отмечается в сообщении, половина этой суммы пойдет на восстановительные работы на объектах образования, здравоохранения, социально-культурного и бытового назначения, другая половина - на финансирование мероприятий, связанных с восстановительными работами на объектах жилищно-коммунального хозяйства, и строительство жилья.

16 июня Минфин перечислил правительству Якутии 360 млн руб. для приобретения домов заводского изготовления, строительства жилья и объектов сопутствующей инженерной инфраструктуры. Бюджетные ссуды выделяются Минфином в соответствии с постановлением правительства РФ "О комплексе мер по ликвидации последствий наводнения 2001 года в Республике Саха (Якутия)" и в соответствии с федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".