Главные новости - все новости
27 июня 2001, 09:45

В Санкт-Петербурге проходят ежегодные сборы руководителей органов погранконтроля ФПС РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге на базе Северо-Западного регионального управления ФПС РФ проходят ежегодные сборы руководителей органов погранконтроля. В них принимают участие руководители всех управлений ФПС - от Камчатки до Калининградской области, пограничных групп в Таджикистане и Армении, пограничной службы Беларуси, а также представители других заинтересованных министерств и ведомств.

Как сообщил на пресс-конференции журналистам заместитель директора Федеральной пограничной службы РФ генерал-полковник Александр Еремин, планируется рассмотрение новых задач, стоящих перед органами пограничного контроля в меняющейся обстановке, в частности, в вопросах усиления борьбы с экономическими преступлениями в зоне ответственности ФПС РФ.

Практические занятия пройдут в морском порту Санкт-Петербурга на базе Северо-Западного регионального управления ФПС РФ, опыт которого по координации действий различных ведомств в вопросах организации охраны границы и противодействия трансграничной преступности признан передовым.