Главные новости - все новости
27 июня 2001, 10:16

Годовое собрание акционеров ОАО "Сибур-Нефтехим" приняло решение не выплачивать дивиденды

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Годовое собрание акционеров ОАО "Сибур-Нефтехим" (нефтехимическая компания) утвердило во вторник, 26 июня, решение Совета директоров о невыплате дивидендов. В соответствии с решением собрания акционеров чистая прибыль компании в размере 50,879 млн руб. будет направлена на развитие производства, сообщает "Нижегородская служба новостей".

Как заявил на годовом собрании акционеров генеральный директор компании Петр Никитин, в 2001 году ОАО "Сибур-Нефтехим" приступает к строительству завода по производству этилена и к коренной модернизации установки ЭП-300, входящей в состав нефтехимической компании. В результате модернизации мощность установки ЭП-300 по выпуску этилена увеличится до 360 тыс. тонн в год. Избыточный этилен послужит сырьем для нового предприятия.

Акционеры избрали новый Совет директоров из 7 человек, в который вошли четыре представителя ОАО "Сибур-Нефтехим" и по одному представителю от АК "Сибур", ОАО "Газпром" и администрации Нижегородской области. Перед началом процедуры голосования свою кандидатуру снял президент компании "НОРСИ-Ойл" Вадим Воробьев. Председателем Совета директоров на первом заседании избран начальник управления ОАО "Газпром" Александр Шурымов. Внешним аудитором на 2001 год утверждено московское ООО "Таис-Аудит" (Москва).

ОАО "СИБУР-Нефтехим" создано 16 декабря 1999 года. Уставный капитал АО "Сибур-Нефтехим" составляет 2 300 033 800 обыкновенных акций номиналом 1 руб.