Главные новости - все новости
27 июня 2001, 19:11

Делегация шведского города-побратима Кируна определит направления сотрудничества с Архангельском

АРХАНГЕЛЬСК. В Архангельске находится официальная делегация шведского города-побратима Кируна во главе с Ларсом Тернманом. В состав делегации входят представители организаций социальной помощи, детского и молодежного образования, культуры, торговли и промышленности, информации.
Сегодня состоялась встреча делегации с руководителями мэрии. Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" пресс-секретарь мэра Александр Мозговой, на встрече обсуждались вопросы организации социальной помощи в Архангельске, шведской системы пенсионного обеспечения. Также рассматривалось одно из перспективных направлений сотрудничества - туризм, который между городами-побратимами пока не развивается. Причиной этого гости из Кируны считают долгий срок оформления виз, тогда как шведы решение о месте своего отдыха принимают за несколько дней до его начала. Точно такая же проблема существует и у российских граждан.

После встречи со специалистами мэрии делегацию Кируны принимали депутаты городского Совета. Стороны обсуждали проблемы местного самоуправления и перспективы сотрудничества.

Так же в программе пребывания шведской делегации - посещение представительства Совета министров Северных стран, представительства МИД России в Архангельске, компании "РУНА", музеев.

По итогам визита руководители городов-побратимов должны принять соглашение об основных направлениях дальнейшего сотрудничества.