Главные новости - все новости
29 июня 2001, 15:12

Концерн "Росэнергоатом" подписал с германской фирмой "РВЕ Трейдинг ГмбХ" контракт на поставку электроэнергии в Грузию на период до 2006 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Концерн "Росэнергоатом" подписал с германской фирмой "РВЕ Трейдинг ГмбХ", работающей на рынке электроэнергии Грузии, контракт на поставку электроэнергии в Грузию на период до 2006 года. Как сообщили в пресс-службе концерна, объем поставок в 2001 году должен составить около 900 млн. кВтч. В понедельник, 25 июня 2001 года, в РАО "ЕЭС России" была направлена официальная оферта, и сегодня в пятницу 29 июня должен быть получен окончательный ответ о предоставлении услуг диспетчеризации и транспорта электроэнергии концерна "Росэнергоатом" в Грузию.

По данным концерна, 31 мая 2001 года закончился контракт на поставку электроэнергии РАО "ЕЭС России" в Грузию. В итоге, в настоящее время линия электропередачи пропускной способностью 600 МВт остается незагруженной. По контракту концерн "Росэнергоатом" загрузит сечение до 300 МВт. Средства от экспорта электроэнергии концерна "Росэнергоатом" будут направлены исключительно на повышение безопасной эксплуатации атомных станций, экологический мониторинг площадок АЭС и прилегающих районов.