Главные новости - все новости
29 июня 2001, 19:05

Калининград и Бонн продолжают сотрудничество в области молодежной политики

КАЛИНИНГРАД. Как сообщает пресс-служба мэрии Калининграда, сегодня в город прибыла с официальным визитом делегация руководителей муниципалитета и молодежных структур германского города Бонна.
Десять лет назад началось сотрудничество отдела по делам молодежи мэрии Калининграда и управления по делам молодежи, семьи, детей и подростков Бонна. Немецкая делегация прибыла, чтобы пролонгировать соглашение о сотрудничестве. В ее составе находятся вице-мэр Бонна по международным связям Петер Мюллер, член Боннского Совета поддержки молодежи Эберхард Петерайт, сын последнего ректора Кенигсбергского университета "Альбертина" Бернхард фон Грюнберг.
Члены делегации встретятся с мэром Калининграда Юрием Савенко, а также посетят социально-реабилитационный центр "Мост" в поселке Круглово, где проходят лечение молодые наркоманы, познакомятся с работой муниципального предприятия "Социальная служба молодежи". Делегация примет участие в мероприятиях, посвященных Дню города, которые пройдут в Калининграде с 4 по 7 июля, и будут посвящены в этом году 55-летию переименования города.
8 июля делегация отбудет домой в Бонн.