Главные новости - все новости
29 июня 2001, 19:06

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев по-прежнему считает, что выборы депутатов петербургского парламента надо проводить в апреле 2002 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев по-прежнему считает, что выборы депутатов петербургского парламента надо проводить в апреле 2002 года. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами. "Некоторые депутаты хотят продлить срок исполнения своих полномочий, - сказал В.Яковлев, - и это означает, что они хотят просто еще год посидеть и порулить, пользуясь привилегиями". Однако, отметил губернатор, "разумная часть депутатского корпуса предлагает провести выборы в апреле 2002 года, чтобы они прошли не скандально и выгодно для города, а главное, чтобы не помешали проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга".

Как известно, Уставный суд Санкт-Петербурга не исключил возможности проведения выборов в апреле 2003 года. На последнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое прошло 27 июня, депутаты так и не смогли принять решение по дате проведения очередных выборов.