Главные новости - все новости
1 мая 2002, 12:37

Первомайская демонстрация в Саратове стала, по мнению профсоюзов, первым шагом к построению в регионе социального партнерства

САРАТОВ, 1 мая. Впервые за последние годы в Саратове прошла многотысячная первомайская демонстрация, в которой приняли участие профсоюзы, представители основных политических партий (кроме входящих в Народно-патриотический союз России), студенты нескольких саратовских вузов, в том числе консерватории, представители государственных и частных предприятий, а также некоторые комитеты и министерства областного правительства. Участники демонстрации построились в несколько колонн и в сопровождении военных оркестров прошли по центральным улицам города, на которых было полностью перекрыто автомобильное движение.

Как и во всей стране, демонстрация прошла под лозунгом "Социальной стране - социальную политику". Остальные лозунги были предельно аполитичны: демонстранты требовали довести пенсии до прожиточного минимума, зарплаты - повысить, а рост энерготарифов остановить. Председатель федерации профсоюзов Саратовской области Евгений Рогожин сказал, что "все происходящее сегодня очень символично". Во-первых, ровно сто лет назад в Саратове прошла первая маевка, во-вторых, сегодня на демонстрации впервые собрались вместе представители исполнительной и законодательной власти, работодателей и профсоюзов. По словам Е.Рогожина, это "первый шаг к построению в регионе социального партнерства".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости