Главные новости - все новости
6 мая 2002, 13:32

Глава МПС поздравил ветеранов железнодорожного транспорта с Днем Победы

МОСКВА, 6 мая. Министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Анатолий Васильев и председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Федор Шулешко поздравили с Днем Победы тружеников отрасли и ветеранов железнодорожного транспорта. Как рассказали корреспонденту ИА "Росбалт" в Центре общественных связей МПС, в поздравительной телеграмме отмечается, что руководство министерства "бесконечно благодарно ветеранам за великий подвиг в военные годы и неоценимый вклад в воспитание послевоенного поколения".

"Мы будем делать все от нас зависящее для дальнейшего развития и укрепления железнодорожного транспорта, улучшения условий Вашей жизни. От имени коллегии МПС РФ, ЦК российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с Днем Победы - самым великим и дорогим для каждого жителя России праздником", - говорится в телеграмме. В поздравлении также отмечены заслуги железнодорожников в Великой Отечественной войне. Авторы послания напомнили, что "работники спецформирований НКПС и железных дорог и воины железнодорожных войск обеспечивали фронт и тыл всем необходимым". Так, в годы войны было перевезено 20 млн. вагонов с боевой техникой, военнослужащими, продовольствием. Кроме того, было восстановлено 120 тысяч километров железнодорожных путей, 13 тысяч малых и около 3 тысяч больших мостов. А в послевоенный период в самые короткие сроки было восстановлено разрушенное войной хозяйство.

"За ратные и трудовые подвиги 125 железнодорожников были удостоены звания Героя Социалистического Труда, десятки тысяч отважных стали кавалерами орденов, удостоены других высоких государственных и отраслевых наград", - отметили авторы поздравительной телеграммы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен