Главные новости - все новости
7 мая 2002, 11:49

Владимир Яковлев: Преследования, которым подвергался Валерий Малышев на протяжении двух лет, не выдержал бы ни один здоровый человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. Губернатор Санкт-Петербурга назвал Валерия Малышева "очень энергичным, толковым и здоровым работником". Он считает, что "все, что связано с его смертью, должно стать предметом для тех, кто занимается правоохранительной деятельностью". Об этом В.Яковлев заявил сегодня в разговоре с журналистами.

Напомним, что бывший губернатор Санкт-Петербурга В.Малышев скончался сегодня ночью. Губернатор рассказал, что особых подробностей происшедшего он не знает, однако, две недели назад В. Малышев был госпитализирован в больницу Военно-медицинской академии с подозрением на гепатит. Позднее, когда были выявлены осложнения на печень, он был переведен рентгенологический центр в Песочном. Кроме того, несколько дней назад у вице-губернатора случился инсульт. В.Яковлев подчеркнул, что "преследования, которым подвергался В.Малышев на протяжении двух лет, не выдержал бы ни один здоровый человек".

Сейчас в Санкт-Петербурге создана группа по подготовке к похоронам В.Малышева, которые состоятся, скорее всего, 10 мая. Предполагается, что отпевание и похороны пройдут в Александро-Невской Лавре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости