Главные новости - все новости
7 мая 2002, 16:01
1

Государственное предприятие "ТЭК Санкт-Петербурга" заявляет об отсутствии задолженности перед кооперативом "Ленгаз"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. По состоянию на 6 мая 2002 года у ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ТЭК СПб) не существует каких-либо задолженностей перед производственным кооперативом "Ленгаз", подтвержденных к выплате решениями Арбитражного суда, которые не были бы погашены предприятием. Об этом заявили в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб". Также в пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время по заявленной в арбитраж "Ленгазом" задолженности в размере 5 млн. 401 тыс. рублей суд предоставил ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" рассрочку платежа сроком на 3 месяца (первый платеж должен быть переведен в конце мая). По задолженности в размере в 21 млн. 999 тыс. рублей решение должно быть принято сегодня. По задолженности в размере 2 млн. 529 тыс. рублей судом предоставлена рассрочка платежа на 6 месяцев (первый платеж - в конце мая).

Отсрочки или рассрочки платежей не являются безвозмездными: за пользование финансовыми средствами в судебном порядке начисляются проценты, обязательные к выплате. "ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" намерен в полном объеме выплачивать как эти проценты, так и определенные судом к выплате суммы задолженности за транспортировку газа по городским сетям", - заявили в пресс-службе предприятия.

В то же время, как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт" юрист кооператива "Ленгаз" Наталья Черничко, суммарная задолженность ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" перед ПК ГГХ "Ленгаз" составляет 109 млн. рублей. "Последний раз ГУП "ТЭК СПБ" заплатило нам 3 млн. рублей в июле 2001 года, - заявила Н.Черничко. - С тех пор на все наши предложения погашать постоянно растущую задолженность и на решения Арбитражного суда предприятие не реагирует".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube