Главные новости - все новости
7 мая 2002, 16:21

Курский губернатор Александр Михайлов считает заказными действия депутата Госдумы Александра Федулова

КУРСК, 7 мая. Судебное решение о взыскании с депутата Госдумы от Курской области Александра Федулова 50 тыс. руб. не стало для ответчика убедительной характеристикой его действий. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" заявил губернатор Курской области Александр Михайлов. Он напомнил, что "со счетом 3:0" в пользу руководства области завершились три судебных заседания по искам о защите чести, достоинства, деловой репутации и нанесении морального вреда депутатом А.Федуловым. "Федулов работает не сам по себе. За ним стоят лица, которым не хотелось бы положительных перемен в регионе", - считает А.Михайлов. По его словам, руководители коммерческих СМИ охотно предоставляют эфир и газетную площадь А.Федулову, поскольку он платит им "сразу и наличными". Кроме того, он устраивает конкурсы среди журналистов, определяет "номинации" и лично вручает каждому по 20-25 тыс. руб, отметил А.Михайлов.

Он также подчеркнул, что ничем не обоснованные и не подтвержденные фактами высказывания в адрес областной администрации происходят "при попустительстве некоторых федеральных структур". "В случае необходимости эти факты придется доводить до руководства страны", - сказал А.Михайлов.

Напомним, что 24 апреля Ленинский районный суд Курска удовлетворил два иска к А.Федулову, предъявленные областной администрацией и заместителем губернатора Игорем Астаповым. Согласно решению суда, с А.Федулова было взыскано в пользу истцов в общей сложности 50 тыс. руб. Как утверждалось в исковых заявлениях, на одной из пресс-конференций А.Федулов заявил, что "губернаторская команда сегодня - это сброд лиц, которые обирают область", "они все разворовали и разворовывают". Суд признал эти высказывания не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию отдельных работников и администрации. Еще ранее, 18 апреля, Ленинский районный суд удовлетворил иск губернатора Александра Михайлова к А.Федулову, который приписывал руководству области политику "либерального фашизма".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube