Главные новости - все новости
7 мая 2002, 17:21

В Финляндию следует пускать только людей "нужных" профессий, считает исполнительный директор финской Ассоциации муниципалитетов

ХЕЛЬСИНКИ, 7 мая. В Финляндии следует применять американскую модель отбора иммигрантов. Об этом заявил на семинаре финской Ассоциации муниципалитетов ее исполнительный директор Ристо Парьянне (Risto Parjanne). По его мнению, одним из критериев отбора иммигрантов может служить владение нужными в Финляндии профессиями.

Как подчеркнул Р.Парьянне, из-за растущего количества иммигрантов в Финляндии возник серьезный дисбаланс на рынке труда Финляндии, в то время как дефицит профессиональной рабочей силы обусловливает необходимость привлечения ее из-за рубежа. "Более того, - отметил он, - в реальной жизни так называемые культурные различия являются совершенно непреодолимыми, несмотря на проведение всяческого рода программ ассимиляции".

Основной проблемой на пути внедрения американской модели отбора иммигрантов, по мнению Р.Парьянне, является тот факт, что в отношении приема иммигрантов в Скандинавии преобладают принципы, основанные на гуманитарных традициях.

Читайте Росбалт в Google Новости