Главные новости - все новости
8 мая 2002, 16:39

Житель Санкт-Петербурга осужден за убийство таксиста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. Сегодня Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор неработающему петербуржцу 21-летнему Антону Назарову, который обвинялся в убийстве таксиста.

Как установил суд, 11 января 2001 года Назаров, вооруженный обрезом охотничьего ружья и ножом, решил под видом пассажира сесть в какое-нибудь такси, а затем напасть на водителя, завладев его машиной и выручкой. Жертвой Назарова стал водитель Литвинюк. Назаров попросил отвезти его на проспект Луначарского. Когда машина въехала во двор дома, Назаров, как установило предварительное следствие, выхватил обрез и выстрелил водителю в грудь и живот, а затем нанес еще несколько ударов ножом. Налетчик требовал от тяжело раненого водителя выручку и ключи от машины, однако тот сумел выбраться из машины и попытался спастись бегством. В этот момент в ситуацию вмешался жилец соседнего дома - он услышал выстрелы, выскочил во двор, обезоружил и задержал Назарова.

Раненый водитель был срочно доставлен в ВМА, однако врачи не сумели спасти его. Назаров признан виновным в разбойном нападении на таксиста и умышленном убийстве своей жертвы и осужден на 19 лет колонии строгого режима.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости