Главные новости - все новости
9 мая 2002, 11:02

В лесах Новгородской области начался пожароопасный сезон

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 мая. В Новгородской области начались первые лесные пожары. Региональное управление по делам ГО и ЧС готовит обращение к населению с просьбой быть осторожнее с огнем во время отдыха на природе. Как сообщили сегодня в управлении, первые лесные пожары зарегистрированы на территории Новгородского, Боровичского, Демянского и Хвойнинского районов. Общая их площадь не превышает 15 га. Управление лесами Новгородской области пока справляется с огнем без привлечения пожарных.

По сообщению сотрудников областного противопожарного управления, теплая погода и отсутствие дождей, могут способствовать распространению лесных пожаров с молниеносной быстротой. В этом случае лесникам едва ли удастся самим, без привлечения специальных подразделений, справиться с пожарами.

Общая площадь лесов и торфяных болот на территории Новгородской области составляет 3,97 млн. га, из них 41% приходится на хвойные леса.

В 2001 году на территории области произошло 122 лесных и торфяных пожара, которые заняли площадь 129,54 га, в том числе 107,26 га составляла лесная зона.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube