Главные новости - все новости
14 мая 2002, 13:33

Архангельские студенты считают, что перепись населения нужна

АРХАНГЕЛЬСК, 14 мая. Большинство архангельских студентов считает, что Всероссийская перепись населения - важное и необходимое государственное мероприятие. К такому выводу пришли специалисты областного комитета госстатистики после обобщения итогов проведенного в марте совместно с ООО "Молодежное единство" повторного выборочного опроса студентов высших учебных заведений Архангельска об их отношении к предстоящей в октябре Всероссийской переписи населения.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь облкомстата Вадим Баранов, опросом было охвачено 300 человек, из них 57,3% - мужчины, 42,7% - женщины. Итоги анкетного опроса показали, что количество студентов, осведомленныхвших о предстоящей переписи населения, увеличилось с 79 до 94,7%. Сократился удельный вес лиц, которые узнали о переписи только в результате проведенного опроса - с 21до 5,3%. Возросло количество студентов, считающих, что перепись проводить нужно (с 81% до 89,7%).

На вопрос "Почему вы считаете, что нужно проводить перепись населения?" ответы распределились следующим образом: 82% респондентов считают, что таким образом будет установлена численность населения России; 57,7% полагают, что проведение переписи необходимо для планирования развития экономики; 33,7% считают, что перепись поможет сделать вывод об уровне жизни людей; 38,7% уверены, что таким образом будут собраны сведения для истории.

По сравнению с предыдущим опросом, проведенным в декабре 2001 года, возросло до 78% (с 59,5%) количество лиц, желающих принять участие в переписи, откажутся в ней участвовать 3,3% (против 9,5%). До сих пор затрудняются ответить на данный вопрос 18,7% опрошенных. Количество студентов, желающих лично участвовать в переписи в качестве переписчиков, возросло с 31% до 57%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен