Главные новости - все новости
14 мая 2002, 15:58

Члены Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента поддержали законопроект об экстренной социальной помощи жителям Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. Депутаты петербургского парламента Наталия Евдокимова и Виктор Евтухов разработали проект закона "Об оказании жителям Санкт-Петербурга экстренной социальной помощи", позволяющий заполнить правовой вакуум в данной сфере.

В настоящее время материальная помощь представляется двум категориям жителей Санкт-Петербурга: малоимущим пенсионерам и работникам социальной сферы, а также семьям, попавшим в кризисную ситуацию. Эти два вида государственной социальной помощи оказываются гражданам в соответствии с постановлением городского правительства от 21 сентября 1995 года "О мерах по социальной поддержке малообеспеченных работников бюджетной сферы и адресной материальной (финансовой) помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам Санкт-Петербурга".

На рассмотрении городского парламента находится проект закона "О размере государственной социальной помощи", который внес Владимир Яковлев. Проект устанавливает размер указанной помощи за счет средств городского бюджета малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. Принятие данного закона должно привести к отмене постановления от 21 сентября 1995 года. Для отмены распоряжения вице-губернатора от 25 июня 2001 года необходимо законодательным актом установить организационные и правовые основы по оказанию экстренной социальной помощи.

На сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) городского парламента Н.Евдокимова, представляя данный законодательный акт коллегам, отметила, что в соответствии с проектом, финансирование по оказанию экстренной социальной помощи предлагается осуществлять в пределах средств, предусмотренных отдельной статьей расходов бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

Под экстренной социальной помощью проект подразумевает предоставление за счет городского бюджета единовременной материальной помощи в виде денежных выплат жителям Санкт-Петербурга, находящимся в кризисной жизненной ситуации. Кризисная жизненная ситуация - ситуация, возникшая в результате происшествий и обстоятельств, угрожающих жизни или здоровью горожан, и требующих немедленного оказания помощи (не связанных с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера или террористических акций). Члены БФК поддержали законопроект и предлагают Законодательному собранию принять его в первом чтении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube