Главные новости - все новости
15 мая 2002, 15:31

В Ростове-на-Дону началась конференция судей Южного федерального округа, посвященная введению в России судов присяжных

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая. Вопросы, связанные с введением в России судов присяжных, будут обсуждать судьи Южного федерального коруга на конференции, начавшейся сегодня в Ростове-на-Дону. Как сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области, на конференцию приехали более 50 руководителей судов и судей из всех субъектов округа, включая Чечню. В течение трех дней они не только обсудят проблему, но и примут участие в судебных заседаниях.

Как отметил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, подобные конференции пройдут во всех федеральных округах. Первая конференция проводится в Ростове не случайно - из девяти регионов, в которых с 1994 года действуют суды присяжных, три - Краснодарский и Ставропольский края и Ростовская область - расположены в Южном федеральном округе.

В Ростовском областном суде накоплен большой практический и методологический опыт судов с участием присяжных заседателей. Как отметил губернатор Ростовской области Владимир Чуб, доверие к ним растет. Так, если в 2000 году с участием присяжных рассматривалось 66 дел, то в 2001 - 98, то есть более трети попадающих в эту категорию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен