Главные новости - все новости
16 мая 2002, 12:05

Гендиректор одной из петербургских строительных компаний подозревается в хищении более 700 тысяч рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. Генеральный директор петербургской строительной организации АОЗТ "УНР-86" 54-летний Г.Ясногородский подозревается в хищении более 700 тысяч рублей у участников долевого строительства жилых домов. Как сообщили в пресс-службе петербургского ГУВД, на данный момент бизнесмен изобличен в совершении двух мошенничеств.

В конце января прошлого года он заключил с клиентом договор о долевом строительстве однокомнатной квартиры на 14 этаже дома, строящегося в районе бывшего Комендантского аэродрома. За это, якобы, Г.Ясногородский получил чуть более 280 тысяч рублей. Небольшой нюанс заключался в том, что, согласно утвержденной проектно-конструкторской документации, 14 этаж в строящемся доме вообще не предусмотрен. В середине августа 2001 года Г.Ясногородский, заключил аналогичный договор о долевом строительстве с другим клиентом и получил от него 418 тысяч рублей. Во втором договоре речь также шла о строительстве квартиры в доме на территории бывшего Комендантского аэродрома. Однако на этот раз оказалось, что за несколько дней до заключения договора строительство этого дома было арестовано по решению арбитражного суда, а, следовательно, все сделки после этого считаются недействительными.

По обоим фактам следствием возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Глава "УНР-86" отпущен под подписку о невыезде.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube