Главные новости - все новости
17 мая 2002, 11:02

В Великом Новгороде завершилось обучение специалистов ряда предприятий по российско-норвежской программе "Чистое производство"

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 мая. В Новгородской области завершился обучающий курс российско-норвежской программы "Чистое производство". Об этом сообщил пресс-центр администрации Новгородской области. Обучение организовано администрацией Новгородской области и российско-норвежским центром "Чистое производство".

Совместный проект стартовал в Великом Новгороде в сентябре 2001 года. В нем приняли участие представители ряда предприятий области - промышленной корпорации "Сплав", заводов "Старт" и "Планета", "Стекловолокно", "Квант", "Юпитер", акционерного строительного общества "Деловой партнер" и других. Для участников проекта было проведено четыре сессии. Во время обучения производственникам оказывалась необходимая помощь по решению экологических проблем, связанных с их предприятиями. Как отметил начальник отдела промышленности, связи и информатики экономического комитета Новгородской области Анатолий Масалов, данное направление в настоящее время актуально и востребовано на современных производствах, где рассматриваются пути решения проблем по сокращению вредных выбросов в окружающую среду и выпуску экономически выгодной и чистой в экологическом отношении продукции.

Вчера в Великом Новгороде прошла защита дипломных проектов участников программы, успешно прошедших курс обучения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости