Главные новости - все новости
18 мая 2002, 12:41

Россия становится одним из ведущих телекоммуникационных рынков мира

ХЕЛЬСИНКИ, 18 мая. Россия становится одним из ведущих телекоммуникационных рынков мира. Об этом заявил министр транспорта и связи Финляндии Киммо Саси в Хельсинки на международном семинаре, проходившем 17 мая в рамках презентации федеральной программы "Электронная Россия 2002-2010".

По словам министра, о прогрессе России в информационной отрасли свидетельствует, в частности, резко увеличившееся количество российских пользователей мобильных телефонов, которых уже насчитывается 8,5 миллионов. По данным К.Саси, к концу 2002 года эта цифра увеличится до 14 млн. человек, а к 2010 году - до 28 миллионов.

Как подчеркнул финский министр, информационно-коммуникационные технологии создают небывалые возможности для развития индустрии и бизнеса, и лучший способ содействия продвижения к информационному обществу -создание правительствами благоприятных законодательных предпосылок для этого процесса. Поэтому К.Саси приветствовал утвержденную правительством России 28 февраля 2002 года федеральную программу "Электронная Россия 2002-2010" как "очень своевременный документ, который поможет России повысить эффективность национальной экономики и создать технологические предпосылки для развития гражданского общества путем обеспечения права доступа граждан к источникам информации".

Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт" главный финский организатор мероприятий презентации "Электронной России", президент компании Coder Oy Вероника Брейтвейт (Veronika Braithwaite), семинар привлек 89 участников из Финляндии и России, Украины и Германии. Среди них были представители ведущих компаний в области информационно-коммуникационных технологий, общественных и правительственных организаций, занимающихся развитием этой сферы, журналисты.

Читайте Росбалт в Google Новости