Главные новости - все новости
18 мая 2002, 15:07

Россия будет повышать авторитет ООН

МОСКВА, 18 мая. Всемерное содействие повышению авторитета и практических возможностей ООН в решении острых глобальных и региональных проблем остается важнейшим приоритетом внешней политики России. К такому выводу пришли участники приходившей 17 мая коллегии Министерства иностранных дел России "Роль ООН в системе внешнеполитических приоритетов России".

Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, на коллегии состоялось углубленное обсуждение комплекса вопросов, связанных с продолжением активного участия России в международных усилиях по дальнейшему укреплению ООН и Совета Безопасности как центральных механизмов коллективного регулирования международных отношений в формирующемся многополярном мире. Были также подробно рассмотрены задачи, связанные с увеличением вклада России на всех ключевых направлениях деятельности ООН, в частности, в области поддержания международного мира и безопасности, миротворчества и социально-экономического развития. По мнению участников коллегии, участие России в работе организаций и учреждений системы ООН должно быть тесно связано с решением актуальных задач внутреннего развития страны и упрочения ее позиций на международной арене.

Принятые коллегией конкретные решения будут последовательно осуществляться в рамках реализации базовых ориентиров российской внешней политики с использованием многосторонних механизмов ООН.

Читайте Росбалт в Google Новости