Главные новости - все новости
21 мая 2002, 10:31

Новым вице-премьером Татарстана назначен министр экономики и промышленности республики Алексей Пахомов

КАЗАНЬ, 21 мая. На 12-й пленарной сессии парламента Татарстана, которая состоится 29 мая, депутатам предстоит одобрить (или не одобрить) кандидатуру нового заместителя премьер-министра Республики Татарстан - министра экономики и промышленности Алексея Пахомова.

Он назначен на пост, который стал вакантным, после того как занимавший его Сергей Когогин 26 апреля был избран генеральным директором ОАО "КАМАЗ", став компромиссной фигурой, которая устроила и Московский, и Казанский кремль.

Нет сомнений, что парламент Татарстана подтвердит 29 мая выбор президента, тем более что А.Пахомов - также народный депутат Татарстана. Однако он должен будет сложить с себя депутатские полномочия, поскольку по Конституции республики депутат не может занимать "иные государственные должности Российской Федерации и государственные должности Республики Татарстан". В кабинете министров Татарстана настолько уверены в том, что депутаты 29 мая проголосуют за нового вице-премьера, что уже повесили на двери его кабинета "фундаментальную" красивую табличку.

Алексей Пахомов родился в 1945 году. Трудовой путь начинал в 1963 году учеником кочегара. По окончании Куйбышевского политехнического института работал в Татарском меховом объединении инженером, к 1985 году вырос до главного инженера, 1985-1988 гг. поработал секретарем райкома КПСС одного из районов Казани, а затем возглавил Татарское меховое торгово-промышленное АО "Мелита". А.Пахомов - удачливый директор, его предприятие процветает, поэтому в 2000 году его избрали президентом Ассоциации промышленных предприятий Татарстана.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен