Главные новости - все новости
22 мая 2002, 15:49

В Санкт-Петербурге начался судебный процесс по делу о хищении партии кондитерских изделий у фирмы "Райский сад"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. Перед городским федеральным судом Санкт-Петербурга сегодня предстали 26-летний неработающий петербуржец Алексей Бахвалов, 28-летний пожарный кинотеатра "Уран" Кирилл Куприянов и 27-летний гражданин Грузии Давид Джваридзе. Они обвиняются в хищении у фирмы "Райский сад" партии кондитерских изделий, а также в вымогательстве денег у работников этой фирмы.

По версии предварительного следствия, обвиняемые совместно с неустановленным пока Димой в апреле 1998 года при помощи грузчиков "Райского сада" Шклярова и Анисимова мошенническим путем завладели 300 коробками пряников, принадлежащих этой фирме. Шкляров и Анисимов достали своим сообщникам чистый бланк накладной с печатью "Райского сада", а также сообщили, что в ближайшие дни ожидается отгрузка пряников из АО "Хлебный дом" в адрес этой фирмы. 16 апреля на грузовике злоумышленники подъехали в "Хлебный дом" и по поддельным документам получили 300 коробок пряников, стоимостью около 20 тысяч рублей. Часть похищенного они передали для дальнейшей реализации Шклярову и Анисимову, а 240 коробок реализовали самостоятельно.

У Шклярова с Анисимовым торговля не получилась: им удалось реализовать только 3 коробки, а 55 коробок они передали водителю машины, на которой развозили похищенное. Через несколько месяцев Куприянов, Бахвалов и Джваридзе снова навестили Шклярова и Анисимова. Как считает обвинение, злоумышленники заставили Шклярова под угрозой убийства расстаться с одной тысячей рублей, якобы, заплаченных водителю, который развозил похищенные пряники. Потом вымогатели стали требовать деньги уже у Анисимова - одну тысячу долларов, упрекая того, что он не смог реализовать похищенные пряники. В случае отказа они обещали расправиться с близкими Анисимова.

Жертве вымогательства удалось сбежать от злоумышленников, и тогда они переключились с теми же требованиями на Шклярова. Вымогатели, вооружившись пистолетом и ножом, явились к нему домой, привязали жертву к стулу и избивали. Шклярову пришлось позвонить своему знакомому коммерсанту, который согласился заплатить деньги, чтобы его приятеля оставили в живых. На следующий день при передаче денег Куприянов, Бахвалов и Джваридзе были задержаны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен