Главные новости - все новости
22 мая 2002, 21:13

Сергей Ястржембский ждет очень много от "экономического портфеля" саммита Президентов России и США

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. Помощник Президента РФ Сергей Ястржембский в беседе с петербургскими журналистами сегодня заявил, что он не относится к числу официальных комментаторов и лиц, которые непосредственно вовлечены в подготовку саммита Президентов США и России, который начинается завтра в Москве, а затем продолжится в Санкт-Петербурге. Тем не менее, как "осведомленный гражданин России" он считает, что "саммит будет не рядовой".

Это первый саммит на территории России для нового американского Президента, отметил С.Ястржембский. По его мнению, много ожидается "в сфере заключения крупных обязывающих договоренностей в области контроля над стратегическими наступательными вооружениями". Кроме того, он ждет очень многого от "экономического портфеля" саммита. Помощник Президента РФ считает, что тема экономических взаимоотношений России и Соединенных Штатов "не получила до сих пор должной раскрутки и развития".

"Все-таки потенциал нашего сотрудничества гораздо выше того уровня, на котором оно сейчас реализуется", - заявил С.Ястржембский. Он также отметил, что для него очень важно, чтобы "Соединенные Штаты наконец-то выполнили свои обещания и расчистили дорогу для более эффективного экономического взаимодействия, отменив действие поправки Джексона-Вэнника и признав Россию страной с рыночной экономикой". По словам помощника Президента РФ, это очень важные решения, которые к тому же могут рассматриваться как "сигнал капиталу, инвесторам, фондовому рынку".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube