Главные новости - все новости
24 мая 2002, 15:17

Конференция Европейской Ассоциации археологов, возможно, пройдет в Санкт-Петербурге под патронажем городского парламента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. В Санкт-Петербурге 10-14 сентября 2003 года пройдет IX ежегодная конференция Европейской Ассоциации археологов (ЕАА). Президент ЕАА профессор Й.Виллем направил в петербургский парламент письмо с предложением провести данное мероприятие под патронажем Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Комиссия городского парламента по образованию, культуре и науке поддержала данное предложение и рекомендует петербургским парламентариям поддержать данный проект.

В конференции ЕАА примут участие около 700 историков и археологов из европейских стран и различных регионов России (в том числе около 400 историков и археологов из стран Западной Европы). Это первое подобное мероприятие на территории СНГ. Одним из основных тематических приоритетов конференции и сопутствующей ей культурной программы станет историко-археологическое изучение Санкт-Петербурга, особенно актуальное в год празднования 300-летия города.

В подготовке и проведении конференции 2003 года участвуют: Санкт-Петербургский Государственный университет, Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусств, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера), Европейский Университет в Санкт-Петербурге, некоммерческое партнерство "Центр содействия международным археологическим и историческим исследованиям" (оргкомитет).

По мнению организаторов, конференция позволит существенно расширить финансовые возможности участия российских археологов в международном обсуждении проблемы менеджмента археологического наследия. Участие в мероприятии специалистов из всех стран СНГ будет способствовать укреплению статуса Санкт-Петербурга как центра международной интеграции на постсоветском пространстве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен