Главные новости - все новости
24 мая 2002, 18:27

Депутатам не удалось отменить двойное налогообложение негосударственных пенсионных фондов, считает член Комитета Госдумы по собственности Иван Грачев

МОСКВА, 24 мая. Депутатам не удалось отменить двойное налогообложение негосударственных пенсионных фондов, считает лидер партии "Развитие предпринимательства", член Комитета Госдумы по собственности Иван Грачев. "Они только считают, что отменили, однако это не так", - заявил он в беседе с корреспондентом ИА "Росбалт". По его словам, на третье чтение федеральный закон "О внесении поправок в Налоговый кодекс РФ и в отдельные законодательные акты в части налогообложения НПФ" "пришел с довольно двусмысленными формулировками". "Во втором чтении депутаты проголосовали за отмену подоходного налога с взносов в негосударственные пенсионные фонды. Между тем эта четкая и ясная редакция до третьего чтения не дошла, и думское большинство отдало свои голоса прежней практике двойного налогообложения НПФ", - пояснил депутат.

Иван Грачев отметил, что как автор законопроекта "О негосударственных пенсионных фондах", считает, что нельзя относиться к пенсионным деньгам, как к коммерческим и облагать их налогами дважды. "Даже для бизнеса это ненормальная ситуация. Двойное налогообложение приведет к уничтожению фондов", - заявил он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен