Главные новости - все новости
25 мая 2002, 18:33

В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на лучший проект туристской эмблемы - символа города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на лучший проект туристской эмблемы - символа города. Как сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, в проекте эмблемы художественно-графическими средствами должен быть воплощен в выразительной, оригинальной и лаконичной форме образ города на Неве как крупного туристского и культурного центра. Эмблема должна отражать особенности архитектурного облика, географического положения Санкт-Петербурга, идеи преемственности культурных и исторических традиций, гостеприимства и открытости города. Кроме того, она может содержать исторические символы Санкт-Петербурга. Предпочтение отдается проекту эмблемы с кратким текстом, соответствующим тематике. Однако не допускается использование изображений гербов Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также официальной символики ранее проведенных мероприятий (олимпиад, фестивалей, юбилеев и др.).

Первое место займет проект эмблемы, наиболее полно соответствующий требованиям. Победитель будет отмечен дипломом и премией в размере 30 тысяч рублей. Авторы проектов эмблемы, занявших второе и третье места, получат дипломы и ценные подарки.

Оценивать представленные на конкурс проекты будет жюри, председателем котором является председатель Комитета по туризму и развитию курортов Валерий Голубев. Также в состав жюри вошли директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев, председатель Комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга Наталья Батожок, председатель Комитета по культуре Ольга Иванова и др.

В конкурсе, проводимом Администрацией Санкт-Петербурга, могут принять участие физические лица, группы людей, организации. Прием конкурсных материалов завершается 10 июня 2002 года. Итоги будут подведены не позднее 20 июня.

Читайте Росбалт в Google Новости