Главные новости - все новости
28 мая 2002, 15:14

На Всемирном смотре научного и инженерного творчества юных Intel ISEF-2002 в США российские школьники завоевали шесть наград

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. На Всемирном смотре научного и инженерного творчества юных Intel ISEF-2002 в Луисвилле (США) исследования российских ребят по математике, информатике и химии заслужили шесть наград в главных номинациях. Среди них Intel Achievement Award - приз за выдающиеся научные достижения, Grand Award - приз за лучшее исследование в области химии и Grand Award - приз за лучший командный проект. Четыре работы были отмечены специальными призами научных ассоциаций США.

Работа петербургского школьника Александра Аносова и командный проект Михаила Берлина, Анатолия Бурова, Александра Деньгинова, по отзывам членов международного жюри, вполне могут претендовать на уровень кандидатской диссертации в России. "Российское образование остается очень высокого качества, а в математике, физике, химии и в какой-то степени в компьютерных науках дает лучшую в мире подготовку. Школьники России и ряда стран СНГ с завидной стабильностью добиваются успехов в конкурсе Intel ISEF: за пять лет выступлений ими завоевано более 50 наград", - говорит Камиль Исаев, менеджер по работе с образовательными и правительственными учреждениями Intel в России и странах Восточной Европы.

ISEF - самый престижный международный конкурс научных работ среди школьников - проходил в этом году в 53 раз. Более 1000 юношей и девушек собрались в Луисвилле, чтобы оспорить награды и разделить призовой фонд, который в этом году составил 3 млн. долларов в виде грантов, стипендий и премий. Состязание и награждение проходили в течение одного дня, в остальное время ребята осматривали достопримечательности города, совершенствовали свой английский язык и общались с новыми друзьями. "Мы были в США как одна команда! - поделился своими впечатлениями петербуржец Анатолий Буров. - Мы поддерживали друг друга, болели друг за друга. В США мы хотели показать, что означает Россия в мире, и я очень рад, что нам это удалось".

Читайте Росбалт в Google Новости