Главные новости - все новости
3 июня 2002, 11:24

В минувшие выходные в водоемах Новгородской области утонули два человека

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 июня. В минувшие выходные в водоемах Новгородской области утонули два человека, одного удалось спасти. Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новгородской области, 1 июня около 20:30 мск отдыхающие и команда прогулочного теплохода "Москва", стоящего на причале у новгородского Кремля, заметили за бортом утопающего. По словам капитана судна Павла Богатырева, совместными усилиями удалось спасти 12-летнюю Валерию Шубину.

По словам девочки, она купалась вместе со своей подружкой, 14-летней Маргаритой Константиновой, в районе новгородского пляжа. Сильное течение отнесло девочек в сторону, у причала они попали в водоворот, из которого выплыть смогла только одна. В спешном порядке на место происшествия прибыли спасатели государственной инспекции по маломерным судам Новгородской области. Поиски пропавшей девочки продолжались в течение длительного времени, однако тела погибшей найти так и не удалось. Кроме того, 2 июня в районе деревни Сергово Новгородского района Новгородской области в реке Веряжа утонул еще один человек.

Всего с начала текущего года в Новгородской области зарегистрировано 19 случаев гибели людей на воде, в том числе 4 происшествия с детьми, пятерых тонущих удалось спасти. Погода в Новгородской области стоит сухая и жаркая. Официально купальный сезон в Великом Новгороде откроется 5 июня.

Читайте Росбалт в Google Новости